|'.РhenomenoN.'|
'| Смейся в компании, плач в одиночестве. Потом посмотрим кто сломается первым. |'
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

|'.РhenomenoN.'| > Within Temptation(информац­ия)  1 мая 2011 г. 16:07:26


Within Temptation(информац­ия)

Lёka. 1 мая 2011 г. 16:07:26
Within Temptation — нидерландская рок-группа. Группа была основана в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель.[2] Музыку Within Temptation определяют как симфоник-метал,[3] и готик-метал,[4][3][5][6] несмотря на то, что в интервью Шарон ден Адель говорила, что они работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями,[7] и по её мнению они не готик-группа.[8][9]

Уже после выхода первого альбома «Enter» 1997 г., группа стала заметной на андеграундной сцене. А в 2001 г. Within Temptation cтали известны широкой аудитории с cинглом «Ice Queen» с альбома «Mother Earth», который достиг 2 строчки в нидерландских чартах.[2] C тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд[10].

Следующие альбомы «The Silent Force» 2004 г. и «The Heart of Everything» 2007 г. дебютировали на первых строчках в чартах Нидерландов.

В 2008 вышел концертный DVD/CD «Black Symphony», записанный с Metropole Orchestra.

30 октября 2009 г. вышел акустический альбом «An Acoustic Night at the Theatre», содержащий записи, сделанные во время театрального тура группы. [11]

25 марта 2011 года вышел новый альбом группы под названием The Unforgiving.

Тур в поддержку нового альбома был перенесен с весны 2011 года на осень в связи с беременностью Шарон.
Создание группы

Роберт Вестерхольт и Шарон ден Адель создали группу в 1996 году, после того, как Роберт покинул группу The Circle (позже названную Voyage).[14]

К Роберту и Шарон присоединились бывшие участники The Circle Йерун ван Вен (бас-гитара) и Михил Папенхове (гитара), а также Мартейн Вестерхольт (клавишные) и Деннис Лефланг (ударные), которого позднее сменил Ивар де Граф. Группа подписала контракт с лейблом DSFA Records[2] и начали работу над первым альбомом.
[править] Enter (1997)

Enter — дебютный альбом Within Temptation — был выпущен в 1997 году. После релиза группа отправилась в тур по стране, завершившийся огромным концертом на фестивале Dynamo Open Air[15] в Эйндховене. Группа также посетила с концертами Германию и Австрию. Во время тура группу покинул Ивар де Граф, которого сменил Сиро Пальма.[5]

Композиции с Enter отличаются мелодичностью и звучанием в стиле «gothic/doom» — медленными пассажами клавишных и тяжёлыми гитарными риффами. [16][17]
[править] The Dance (1998—1999)

В 1998 году группа продолжила гастролировать и стала хедлайнером фестиваля Dynamo. Хотя Within Temptation не создали нового материала и пока не планировали запись нового альбома, за это время они издали EP The Dance, состоявший из трёх песен и двух ремиксов.

В 1999 году группа взяла перерыв от концертной деятельности для написания нового материала.
[править] Mother Earth (2000—2004)

В 2000 году группа вернулась на сцену и выступила на таких голландских фестивалях как Waterpop, Bospop и Lowlands. 1 декабря вышел второй альбом Within Temptation Mother Earth, который поначалу показал достаточно скромные результаты в чартах.[18]

Первый сингл «Our Farewell» не попал в чарты. Но уже второй сингл с альбома Mother Earth, «Ice Queen» стал для группы прорывом, в марте 2002 года он поднялся на второе место в чартах Нидерландов[19], и на первое в Бельгии. Сам альбом поднялся на третье место к концу года в Нидерландах.[18]

В 2001 году в группе произошли существенные изменения: Рюд Адрианюс Йоли стал вторым гитаристом, место ударника занял Стефен ван Хастрегт, Мартейна Вестерхольта по причине тяжелой болезни сменил Мартейн Спиренбюрг. (После выздоровления Мартейн Вестерхольт создал свою группу Delain.)

В 2002 году проходят первые концерты группы во Франции и Мексике, а также большой концертный тур вместе с группой Paradise Lost. Mother Earth был переиздан в европейских странах, получил статус платинового в Германии. В странах Бенилюкса издается другой релиз — кавер-версия песни Кейт Буш «Running Up That Hill».
[править] The Silent Force (2004—2006)
выступление Within Temptation на фестивале Metalway, 2006

15 ноября 2004 года выходит третий альбом Within Temptation The Silent Force, который сразу же занимает первое место в чартах Нидерландов.[20] В 2005 году группа начинает масштабный тур по Европе в поддержку нового альбома. «Stand My Ground» и «Memories» — первые два сингла альбома становятся самыми успешными релизами группы. В качестве третьего сингла была выбрана композиция «Angels». «Stand My Ground» позже стала заглавной темой для трейлера к фильму Кровь и шоколад. Также треки с альбома вошли в саундтрек к видеоигре Knights of the Temple: Infernal Crusade.[21]

5 августа 2008 альбомы Mother Earth и The Silent Force были впервые официально изданы в США компанией Roadrunner Records.
[править] The Heart of Everything (2007—2010)
Шарон ден Адель на концерте Black Symphony

АльбомThe Heart of Everything вышел 9 марта 2007 года в Нидердандах и 24 июля — в США. Два трека — «The Howling» и «Sounds of Freedom» вошли в саундтрек видеоигры The Chronicles of Spellborn. В мае Within Temptation отправляется в турне по США вместе с Lacuna Coil.

Альбом дебютировал на первом месте в Нидердандах, повторив успех The Silent Force. Также, он возглавил чарты Финляндии и Бельгии.

Первым синглом стала композиция «What Have You Done», записанная совместно с Кейтом Капуто, вокалистом Life of Agony. Первая версия видеоклипа была снята с 14 по 16 декабря 2006 года в клубе «Коко» в Лондоне, при участии множества поклонников Within Temptation. тем не менее, эта версия не понравилась группе, и позже был создан совершенно иной видеоклип.

Второй сингл альбома — композиция «Frozen». Видео, снятое в Румынии, заостряет внимание на проблеме детского насилия, средства от продажи сингла были направлены в детский благотворительный фонд.[22].

В 2008 году группа объявляет об издании DVD и живого CD Black Symphony на основе их концерта в концертном зале Ahoy (Роттердам) совместно с симфоническим оркестром The Metropole Orchestra.

3 ноября 2008 года группа объявляет о перерыве в концертной деятельности.

11 августа 2009 года Шарон ден Адель объявила о выходе акустического альбома An Acoustic Night at the Theatre, в который вошли акустические композиции с концертов 2008 года.

30 октября вместе с альбомом вышел сингл Utopia, записанный совместно с Крисом Джонсом.

30 марта 2010 года группу покинул барабанщик Стефен ван Хастрегт (он был участником группы 9 лет).
[править] The Unforgiving (2011—настоящее время)

Ещё в 2008 году Роберт Вестерхольт заявил в одном из интервью о том, что новый альбом «будет концептуальным»[23]. 18 ноября 2010 года группа объявила о названии альбома — The Unforgiving — и времени выхода — март 2011. По словам группы, концепция альбома основана на книгах комиксов Стивена О’Коннела (работавшего над BloodRayne и Dark 48) с иллюстрациями и альбомным артом Романо Моленара (Клинок Ведьм, Darkness, Люди Икс).

В конце ноября 2010 года Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт объявили, что ждут третьего ребенка, поэтому весенний тур в поддержку The Unforgiving будет перенесен на осень[24][25].

15 декабря 2010 года вышел музыкальный промо-клип фильма Me & Mr Jones с песней «Where Is The Edge» из нового альбома Within Temptation. Первым же синглом с альбома стала композиция «Faster»; сингл вышел 21 января, а видеоклип — 31 января 2011. 22 февраля 2011 группа представила нового ударника — Майка Колена

­­ ­­ ­­


Категории: MuZik, Да так., Интересно может, Обсуждения
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Roadrunner United - The End 23 июля 2007 г. X loneliness X
Северное возрождение ))Cеверное Воз... 2 мая 2009 г. Милая клякса
Within Temptation 25 января 2012 г. TaNuFa в сообществе My favourite groups and executors
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


|'.РhenomenoN.'| > Within Temptation(информац­ия)  1 мая 2011 г. 16:07:26

читай на форуме:
Познакомимся?)
пройди тесты:
(Реборн) Кто будет жить с тобой в...
Скрытая в дожде.1 часть
Нужен кролик в ролевую?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх